Caesars Palace ХА турнир.

54 комментария

В Лас-Вегасе мы в последнее время почти не играем, писать практически не о чем, так что расскажу про ХА турнир по 1060 долларов в Caesars Palace, тем более что состав там был весьма сильный.

Играли в этом турнире я и Дима Кузьмин. Зарегилось всего 62 человека. Т.к. в следующий круг должно проходить 32 человека, то 2е из 62х должны были первый круг пропустить и выйти во второй «нахаляву». Дима удостоился этой чести, и я уже было подумал, что с аурой сегодня всё в порядке. Мне тоже повезло, т.к. в первом круге я попал на слабого, как мне кажется соперника ( за день до этого я много играл с ним в турнире, где вылетел за 3 места до денег будучи чиплидером). То есть стратегия на первый матч была проста: не разгонять банки, не играть больших потов с сомнительными руками и постепенно обыграть оппа просто «на классе». Проблем никаких не возникло, у меня весь матч был перевес по фишкам и я легко выиграл.

В ХА турнирах обычно проходят 2 матча за одним столом. Притом победители этих матчей встречаются в следующем круге. Так как в своём матче у меня не было особых проблем, я больше времени уделял тому, чтобы следить за соперниками по 1/16 финала. К тому же, я закончил играть довольно быстро и мог ещё час с лишним смотреть за игрой будущего соперника. Опп был не простой, молодой весьма агрессивный парень. Но я успел подметить характерный размер его вальюбетов, который отличался от блефовых ставок. Это мне помогло в матче. В одной крупной раздаче его контбет по флопу был очень похож на блеф, я перекрутил ни с чем, но опп заколил. Обычно я сдаюсь в таких ситуациях, но тут была уверенность, что он пустой и на тёрне я поставил «вторую баррель». Соперник выкинул и у меня стало приличное приемущество по фишкам. Он стал нервничать, допускать ошибки. В итоге где-то за час всё закончилось.

Диме вновь улыбнулась удача- он попал на слабого соперника и без всяких проблем обыграл его. Так как Дима не играл первый матч, у него была возможность смотреть всю игру будущего соперника. Я тоже подключился в конце. Мы явно болели за этого неадеквата, играл он очень плохо, но был нереально силён в аллинах. В итоге выиграв 4 аллина снизу, он пробился во второй круг, где и стал лёгкой добычей Димы.

Итак мы оба в третьем круге, где уже идёт борьба за попадание в деньги. Система выплат такая. 1е-22к, 2е-12к, 3-4е-5700, 5-8е- 3600.

Диме достался очень сложный соперник, молодой «еврейчик» как мы его называли. Он просто был очень религиозный парень и даже носил эту маленькую шапочку на голове (простите, но не помню как она называется, а гуглить лень). Как я потом узнал, он не может играть большие турниры, т.к. они всегда идут несколько дней, а он не может играть по субботам (ничего не напутал?) по религиозным соображениям. В общем соперник был сильный, но прелесть ситуации была в том, что в другом матче на их столе волею случая сошлись 2 самых слабых оставшихся в турнире игрока, и победа в этом матче практически давала Диме выход в полуфинал. Очень жаль, что Димке не повезло. Он имел 3х кратное преимущество по фишкам, проиграл монетку с АК против 99 оппа и потом уступил. У Димы была хорошая сетка, в его половине уже вылетели Джэйсон Мерсье, Дэвил Фиш, Ванесса Руссо. Но не сложилось.

Моим соперником в 1/8 стал фуллтилт про Scott Clemens. Я очень хорошо к нему отношусь, он корректный партнёр, хороший игрок. Но ХА, как мне показалось, не его конёк. Играя предыдущий матч, я обратил внимание на то, что Скотт выиграл основные крупные банки у своего противника просто вскрывая блефы того по любому совпадению. Ни разу, когда он был в сложной ситуации и думал над тем что делать, он не скинул карты в пас. Мне казалось, что Скотт, как игрок умный, должен изменить свою стратегию на матч со мной. Он же видел, что я внимательно смотрю за всеми крупными раздачами в их игре. Поэтому в начале матча когда у меня не доехало комбо дро, я на ривере попытался выдавить его большой ставкой. Но, опять такая же длинная пауза и опять такой же кол на очень сомнительной руке. Я проиграл большой банк, но почему-то успокоился. Понял, что Скотт не будет менять свою игру, а будет продолжать играть очень пассивно, без блефов, просто коллируя с маргинальными руками. Быстро перестроившись я стал легко наращивать стек, делал большие вальюбеты на сильных руках, Скотт ни разу не скинул. Вобщем дальше в матче с ним проблем не было, и я вышел в 1/4.

В четвертьфинале моим соперником стал Stephen O'Dwyer AKA «MrTimCaum». Я видел игру этого парня, и честно хочу сказать, что считаю этот матч единственным из тех что сыграл в этом турнире, где я не был фаворитом. Очень сложный соперник, и я готовился к тяжёлому сложному матчу. Но всё закончилось быстро. Где-то через пол-часа игры он дал стандартный рейз с баттона 300, при блайндах 50-100 (начальные стеки во всех матчах были 12500). План на первые 2 уровня (40 минут) у меня был создать пассивный имидж, не трибетить, играть больше колами, вместо рейзов и т.д. Исходя из этого я просто доставил с ББ на AJ пик. Флоп открылся 863 две пики. Он стандартный контбет 400, я рейз 1200, он ререйз 2500. Учитывая мой пассивный имидж, я понимал, что 4бет на пустоте он не даст. Положил его на карманку от 99. Банк был 4300. Решил, что он точно выкинет 99-1010 на мой аллин. И с очень большой вероятностью выкинет вообще все оверпары, т.к. понимает, что я не поставлю аллин просто по 8ке. Даже если он и не выкинул бы какие-нибудь 10 10, то я фаворит против этой руки. Также принял во внимание то, что я не имею приемущества против этого соперника и готов выставится в боевую. В совокупности аллин выглядел явно плюсовым на дистанции. Я задвинул. Он сказал кол и показал 83. Удача была на моей стороне, флеш закрылся.

Дальше меня ждал сюрприз, непонятно как прошедшая в четвертьфинал девушка из ЮАР, легко заколировала аллин соперника по тёрну с КК. Соперник естественно показал сет, но ривером положили короля. Девушка кричала, бегала по залу, расцеловала диллера. Я тоже поблагодарил диллера, и решил, что я уже в финале. Тогда я ещё не знал, что в матче против меня, эта девушка 5 раз будет вскакивать кричать и бегать.

Полуфинал описывать очень долго. Я думал, что обыграю её максимум за час. Мы играли 3 часа. Я никак не мог прикончить её. В какой-то момент мне показалось, что она устала бороться. При соотношении фишек 22к на 3к в мою пользу-она выиграла очередной аллин, но было видно, что она сама уже не верит в победу. В следующей раздаче( уже при 19к на 6к в мою пользу) мне раздали АК, я дал рейз и она моментально поставила аллин. Я конечно всё равно коллировал бы без всяких ридсов, просто тут был уверен, что у неё очень слабая рука. Она открыла разномастные 34. Флоп К 10 8, но затем положили 4 и 3. И мы почти сравнялись по стекам. Блайнды уже были большие и я стал тревожиться. Оживился и Чэд Браун, который обыграв в полуфинале «еврейчика» и внимательно следил за нашим матчем. Я решил не выставляться ни в коем случае в пограничных ситуациях и просто смалл болом забирать у неё фишки. Но успел выиграть лишь 3к и при стеках 15500 на 9500 в мою пользу я дал рейз на 10 10. Она сыграла кол, флоп открылся K 10 4 и ко мне сразу прилетел аллин. Изи кол, там AQ. Тёрн J, ривер 9. Очередные крики и забег. У меня осталось 6к, блайнды стали 500-1000 и я поставил аллин с q4 червей. Она могла закрыть только на топ руках, как раз там оказались АК. Флоп был отличный, 235 две черви, но дальше 2 бланка, крики, забег, и я вылетел в полуфинале.

Подошёл Чэд Браун, извинился, что так явно болел за девушку, сказал что это был most brutal lose in HA he ever seen. Также ещё человек 5 подошли и выразили сочуствие).

Вообщем, я доволен своей игрой. Расстроен поражением от несильного игрока, но с другой стороны я мог и не попасть в полуфинал, если бы не закрылся флеш в аллине против сильного соперника. Хороший турнир, весьма представительный состав, играть было очень интересно, жаль не удалось сыграть матч до 2х побед, по такому формату проходит только финал. Вот вроде и всё об этом турнире, вижу что написал много и не особо интересно, но нужно хоть что-то писать из Вегаса, а то вообще непонятно что мы тут делаем.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.