Кипр F.A.Q.

41 комментарий

Вчера мне позвонили 4 человека по поводу турниров на Кипре. Вопросы в основном одни и те же, так что решил сделать запись в блог, чтобы ответить на них.

У нас на сайте уже была информация про эти турниры http://www.gipsyteam.ru/news/966 , я просто добавлю свои мысли.

Кстати, одним из позвонивших был мой друг, который играет за Ак Барс. Они вчера сумели обыграть Салават Юлаев и вышли в финал, чему я несказанно рад))). У него проблема в том, что если в финале придётся играть все 7 игр, то последняя состоится 27го апреля. Но в любом случае на мейн ивент он успевает.

О турнирах. Всего, помимо сателитов к мейн ивенту, будет 4 турнира. 500 фризаут, омаха по 500 с одним ребаем, 1000 фризаут и собственно мейн ивент за 2750.

Состав в турнирах на Кипре слабый. То есть не просто слабый, а очень слабый. Это нужно учитывать при принятии решений в пограничных ситуациях. Когда я неожиданно для себя вдруг оказался там в первый раз-просто не мог поверить, что такое вообще возможно. В турнире играло 194 человека, в ХА я остался с женщиной, которая играла в покер 3й раз в жизни. Через месяц снова приехал на такой же турнир. Первый день прошёл без проблем, играло чуть больше 200 человек, я закончил на 3м месте, оставалось 27 человек (18 в деньгах). Но во второй день попал за стол с Энтони Лелуш (сильный про), плохо разыграл пару кулеров, и даже не попал в деньги. Так вот, во втором турнире состав уже несколько ухудшился. Помимо Лелуша играл Келли Ким (финальный стол ВСОП 2008), приехали несколько крепких прибалтийских игроков.

На это раз, состав думаю будет ещё несколько сложнее, хотя бы потому, что приедут несколько россиян (все хорошие игроки). Но основная масса всё-равно будут богатые турки, которые не имеют представления о турнирной игре.

Кеш игры такие же слабые как и турниры. Но из-за большого рейка, приличная часть ожидания теряется. Хотя в любом случае кеш тоже хорший.

Все спрашивают как поехать. Очень просто. На Северный Кипр не требуется виза, также, если заканчивается срок действия загран паспорта-это не является проблемой, пустят. Организаторы предлагают пакет за 4к в который входит перелёт (Москва-Стамбул-Эркан и обратно), трансфер из аэропорта в отель и обратно, байин в мейн ивент 2750 и проживание в самом отеле Мерит. В проживание всё включено, то есть завтрак, обед, ужин и все напитки-всё бесплатно. Так как стандартный номер на 2х человек, то логично взять кого-то с собой, но в этом случае нужно платить за перелёт второго человека отдельно. Они боялись не набрать нужное кол-во игроков для 500к гарантии, поэтому условия столь хорошие. Имена тех, кто обратился ко мне (например Tainer или Angier) я просто передаю организаторам, и они покупают им авиабилеты. Расчитаться с ними можно уже непосредственно на Кипре. Stalker писал «вокруг Мерита полно отелей на любой вкус и кошелёк». Это не совсем так. Во первых «вокруг»-это в любом случае на такси, а такси на Кипре дорогое. Ну и учитывая, что в пакете отель предлагается очень дёшево (кстати обычная цена стандартного номера в Мерите 340 долларов в сутки), думаю жить где-то в другом месте не удобно.

Можно полететь самостоятельно, не покупая пакет (для тех кто не хочет играть мейн ивент). В Эркан летают только турецкие авиалинии. До Стамбула можно в этом случае лететь Аэрофлотом (так несколько дешевле), но тогда будет не очень удобная стыковка между рейсами, нужно будет сидеть в аэропорту несколько часов. Так что всё же наилучший вариант-это весь полёт турецкими авиалиниями, там стыковки очень удобные, между рейсами один час. Другой вариант, это полететь на южную часть острова (Ларнака) и оттуда на машине (полтора часа). Но я такой вариант не советую, есть несколько проблем связанных с пересечением границы в столице острова Никосии.

Также были вопросы по аренде авто. Обычная машина среднего класса будет стоить 40 долларов в сутки. Мерс SLK кабриолет, порядка 140 долларов в сутки. В эту цену входят все страховки. Помимо этого нужно оставлять 400 долларов залог, который вернут при возврате машины. Вообщем цены на аренду несколько выше, чем в Европе. Не интересовался ценами на дорогие авто. В пункте проката видел Audi R8, Lamborgini Diablo, думаю долларов 700, как обычно.

Перечитал пост, как будто реклама турниров))). На самом деле, просто ответил на постоянно задаваемые вопросы. Ну и действительно, поездка на эту серию мне кажется очень интересной и из-за хороших турниров и из-за отличного отдыха. Вроде всё написал, что спрашивали. Если будут какие вопросы, пишите.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.